三陸節の製造から始まった丸平の歴史と共に歩んできた商品。
それが「丸平のかつおぶし」です。
素材の吟味、煮熟とばい乾の繰返し、そして熟成。
手間暇をかければかけるほど、旨味と香りの調和した素晴らしい風味を出すことが出来るという「かつおぶし」だからこそ、 本物にこだわる丸平の顔、そして店名としてあり続けているのです。
今日も、私共は伝統と技術の詰まった「丸平だけの味」を作りつづけます。
現在は、全国の主産地から原料を仕入れて、削りぶしを製造しております。
三陸節の製造から始まった丸平の歴史と共に歩んできた商品。
それが「丸平のかつおぶし」です。
素材の吟味、煮熟とばい乾の繰返し、そして熟成。
手間暇をかければかけるほど、旨味と香りの調和した素晴らしい風味を出すことが出来るという「かつおぶし」だからこそ、 本物にこだわる丸平の顔、そして店名としてあり続けているのです。
今日も、私共は伝統と技術の詰まった「丸平だけの味」を作りつづけます。
現在は、全国の主産地から原料を仕入れて、削りぶしを製造しております。