おすすめポイント
本枯のかつおぶしだけを一本一本丁寧に遠赤外線で焼き上げてから削りました。
芯までじっくりと焼き上げることにより旨味を逃さず一段と風味を引き出しました。
![厚削り](https://img21.shop-pro.jp/PA01477/057/etc/katsuo_atsu.jpg?cmsp_timestamp=20220602142411)
![中厚削り](https://img21.shop-pro.jp/PA01477/057/etc/katsuo_chuatsu.jpg?cmsp_timestamp=20220602142432)
![薄削り](https://img21.shop-pro.jp/PA01477/057/etc/katsuo_usu.jpg?cmsp_timestamp=20220602142440)
![ラインナップ](https://img21.shop-pro.jp/PA01477/057/etc/lineup_katsuo01.jpg?cmsp_timestamp=20220602144641)
1kg
![ラインナップ](https://img21.shop-pro.jp/PA01477/057/etc/lineup_katsuo02.jpg?cmsp_timestamp=20220602144800)
1kg
![ラインナップ](https://img21.shop-pro.jp/PA01477/057/etc/lineup_katsuo03.jpg?cmsp_timestamp=20220602144806)
500g
![ラインナップ](https://img21.shop-pro.jp/PA01477/057/etc/lineup_katsuo04.jpg?cmsp_timestamp=20220602144812)
500g
![ラインナップ](https://img21.shop-pro.jp/PA01477/057/etc/lineup_katsuo05.jpg?cmsp_timestamp=20220602144823)
33g
![ラインナップ](https://img21.shop-pro.jp/PA01477/057/etc/lineup_katsuo06.jpg?cmsp_timestamp=20220602144829)
30g
本枯のかつおぶしだけを一本一本丁寧に遠赤外線で焼き上げてから削りました。
芯までじっくりと焼き上げることにより旨味を逃さず一段と風味を引き出しました。
多くのお蕎麦屋さんから愛されてきた丸平の宗田ぶし。香り高く濃厚な味が魅力です。
奥深いコクが食欲を刺激できるような厳選された節から丁寧に削り上げています。
じっくり時間をかけるとうま味が引き出されるさば節。だしに重みや強みがでます。
味が濃いので、味噌や醤油と相性抜群。かつおぶしや宗田ぶしと合わせ出汁としてもお使いください。
うるめ節やまぐろ節、昆布やだしパックといった豊富なラインナップを取り揃えております。
お客様のご要望に応じて最適な商品をご提案いたします。
もちろん混合削りもございますので、お気軽にお問い合わせください。
宮城県内はもちろん東北6県・北関東・新潟県を定期的にお伺いし、1軒1軒心をこめてお届けしております。業務用についてのご相談など、お気軽にお声がけください。