かつお節のだし汁を継続的に摂取することで、筋肉量が増え糖尿病やメタボリック症候群の予防に繋がるホルモンの血中濃度が上昇することが大学の研究により確認されました。かつお節は全体の約8割がタンパク質低カロリーでビタミンやミネラルも多く含まれダイエットにピッタリの食材です。積極的にかつお節を摂取することで、毎日の健康増進につながります。
かつおぶしで健康生活
メタボ対策に◎ ダイエットに◎ 糖尿病に◎ 病気回復期に◎ ストレス解消に◎ 妊婦さん・お子さんにも◎
かつお節のだし汁を継続的に摂取することで、筋肉量が増え糖尿病やメタボリック症候群の予防に繋がるホルモンの血中濃度が上昇することが大学の研究により確認されました。かつお節は全体の約8割がタンパク質低カロリーでビタミンやミネラルも多く含まれダイエットにピッタリの食材です。積極的にかつお節を摂取することで、毎日の健康増進につながります。
メタボ対策に◎ ダイエットに◎ 糖尿病に◎ 病気回復期に◎ ストレス解消に◎ 妊婦さん・お子さんにも◎
できあがった「だし」は、みそ汁はもちろん、煮物やだし巻き卵と言った色々な料理にご利用いただけます。
かつおぶし屋が教えたい、栄養満点!うま味たっぷりの「だし」の取り方をご説明いたします。
1リットルの水を強火にかけ、煮立ったら削りぶし50gを入れる。(こんぶを使用する場合は、6〜7cm角1枚を水から入れます。)
火を中火にし、5分ほど煮立ててから火を止めます。(厚削りは15分)だしの「雑味」の原因になる「アク」が浮きますので
完全にすくい出します。
火を止めてしばらくすると「だしがら」が鍋の底に沈むので上澄みだけを他の鍋に入れ、こします。
かつおと混合の2種類のだしパックが入っております。白袋はかつおぶし、そうだがつおを使用しています。【お吸い物・お味噌汁】茶袋は混合(さば・かつお・うるめいわし・昆布)を使用しています。【煮物・ラーメン】そばツユの場合は、白袋(かつお)と茶袋(混合)を混ぜた濃いだしを取ることをおすすめします。
厳選した素材の詰め合わせやご希望の商品をオリジナルで詰め合わせることができます。お気軽にお問い合わせください。